Biscotti di vetro

Forse è più indicato dire - Biscotti effetto vetro



Ho notato questa ricetta quasi 2 anni fa e penso che faccia parte di una cucina un poco demodè , quei piatti che hanno fatto scalpore come ad esempio il risotto alla vodka o l'anatra all'arancia o la mitica crepe suzette , hanno retto parecchi anni sono stati super sfruttati ,ma poi con la ricerca spasmodica di novità che normalmente ci contraddistingue , sono stati sorpassati da cose nuove e più interessanti .
La cucina è cambiata e si è adeguata seguendo l'esigenza delle persone , è diventata più leggera , più naturale , più veloce ; è bello comunque qualche volta ripescare le ricette , perchè magari per chi è nato dopo sono una  novità .
I biscotti di vetro stupiscono sempre , ma come hai fatto ??
Ho fatto che ho preso delle caramelle colorate dure , le ho pestate riducendole in briciole e le ho messe nel buco del biscotto , al resto penserà il forno .
Ecco come ho fatto e come potete fare anche voi , fateli insieme ai vostri bambini e per una volta spegnete la televisione .
Fare i biscotti con la mamma sporcandosi di farina e tutto il resto verrà ricordato per sempre , l'ennesimo cartone animato no , la sua memoria non vedrà neanche la luce del mattino



ingredienti per circa 20 biscotti

  • 20 caramelle colorate dure alla fragola o altri gusti
  • 275 gr farina
  • 50    gr burro freddo tagliato a piccoli cubetti
  • 50    gr zucchero di canna
  • 30  gr miele
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un pizzico di lievito per dolci
  • latte se serve 1 cucchiaio
preparazione

Mescolare usando il robot da cucina il burro , lo zucchero , il miele e il tuorlo d'uovo (se il sapore del miele non vi piace , potete aumentare di 30 gr il peso dello  zucchero ) fino a che il tutto non risulta ben montato
Unite per ultima la farina , mescolare fino a che non si forma una palla
 Trasferire sulla spianatoia e stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore
Ritagliare con le formine i biscotti , trasferire  sulla placca da forno già rivestita con la carta e con una formina più piccola fare un buco nel centro o dove si preferisce la decorazione effetto a vetro
 Mettere all'interno del buco che si è creato la caramella sbriciolata , riempire bene
Io ho avvolto le caramelle nella carta forno e ho battuto con un mattarello da pasticceria
Cuocere in forno a 180 gradi per 7 minuti , controllare che la caramella si sia sciolta al massimo attendere un minuto in più
Importante staccare i biscotti una volta raffreddati così da dare il tempo alla caramella di ritornare dura e creare l' effetto vetro



Commenti

Anonimo ha detto…
Le dietorelle contengono dolcificanti artificiali che diventano cancerogeni cotti!!! ATTENZIONE!!
madame gourmet ha detto…
Grazie del consiglio le sostituisco con caramelle più naturali , hai ragione

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