domenica 20 ottobre 2013

Le dita di strega


Sempre biscotti sono


Chi non ha  immaginato di essere una strega , ma una strega buona si intende , schioccare le dita e per incanto far succedere  quello che vogliamo , sarebbe troppo bello !!  Ho sempre pensato che nel nostro piccolo se ci impegniamo e alleniamo con costanza ,  potremmo anche riuscirci , perchè no !!
Nel passato l'accusa di stregoneria portava a  morte certa sul rogo , si ha sempre paura delle cose diverse e sconosciute , del cambiamento .
I limiti vengono imposti e tramandati per questo , se tutti ci atteniamo alle regole di sempre siamo più controllabili e senza grilli per la testa siamo anche prevedibili , ma possiamo trovare  la forza di superare queste barriere solidamente precostrutie e per fortuna oggi non c'è il rogo ad attenderci ma al massimo i 180 gradi di un forno che possiamo cominciare ad accendere se vogliamo assaggiare questi biscotti .


Che orrore le dita della strega, uno dei dolci di Halloween preferiti dai bambini. Il procedimento è quello dei classici biscottini al burro, ma la sagoma a forma di dito e la mandorla che ricorderà un'unghia faranno inorridire anche i più temerari

Ingredienti per circa 40 biscotti:
    •    200 grammi di burro
    •    200 grammi di zucchero a velo
    •    450 grammi di farina
    •    2 uova
    •    1 fialetta di aroma alla mandorla
    •    2 bustine di vanillina
    •    1 bustina di lievito
    •    40 mandorle spellate
    •    marmellata di fragole

Tempo occorrente: 40 minuti circa + 30 minuti di riposo

Procedimento:

In una ciotola, versa la farina setacciata, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero a velo, l'estratto di mandorle, la vanillina, un pizzico di sale e infine il lievito. Lavora con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz'ora.
Ora dai forma alle dita della strega. Stacca un pezzo di pasta, forma una pallina e poi sagoma con le mani fino a ottenere un bastoncino della grandezza di un dito (circa 12 cm). Per rendere ancora più reale il biscotto, sagoma le nocche delle dita e disegna delle rigature con la parte liscia di un coltellino. Ora aggiungi una goccia di marmellataall'estremità del dito e fissa la mandorla, premendo delicatamente. In questo modo non si staccherà durante la cottura. Se vuoi dare un tocco ancora più "orribile" ai biscotti, alcune mandorle possono avere un'estremità spezzata o rovinata.
Adagia, man mano, i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli l'uno dall'altro. Passa in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.Prima di servirli lascia raffreddare qualche minuto.


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