venerdì 30 maggio 2014

Le quesadillas

Zucchini Quesadillas

Si ancora zucchini , non é che sono fissata ma quando se ne hanno in quantità si cercano tanti modi per utilizzarle , sprecare il cibo non é neanche preso in considerazione nel mio modo di pensare per cui cerco modi diversi di utilizzare lo stesso ingrediente
Questa é anche una ricetta della serie ” non esiste solo la cucina italiana ” .
 Ho fatto e rifatto tantissimi piatti italiani scoprendo sempre qualcosa di nuovo , ma si arriva a un punto di saturazione in cui ti guardi intorno e scopri nuovi mondi
  Amo la cucina messicana é varia e gustosa e puoi anche non mettere il famoso jalapenos un peperoncino piccolo ma con una polpa spessa e soda che rende tutto infuocato . Le quesadillas sono u piatto tipico messicano , realizzato friggendo o grigliando una tortilla di mais , riempita con formaggio o altri ingredienti a scelta , tra i più popolari ci sono il pollo , i frutti di mare , il manzo e le verdure . Di solito la quesadillas viene cotta fino a doratura della superficie , poi tagliata in tranci e servita con salsa piccante , panna acida e guacamole di cui vi avevo già scritto la ricetta ; Le guarnizioni possono essere pomodori a dadini , cipolle , lattuga , cavolo a fettine e gli immancabili peperoncini jalapenos


Oggi facciamo una versione sandwich messicano con le zucchine 
Capisco che non sia facile reperire le tortillas , anche se in certi supermercati hanno reparti con cibi di altri paesi , potete usare la Piadina sfogliata e farne un degno sostituto

Zucchine quesadillas per 2 persone 

   * 4 cucchiai di olio d'oliva
     * 1 cipolla, tritate grossolanamente   
     * 4 spicchi d'aglio, tritati
     * 2 zucchine medie , dimezzato longitudinale e trasversale tagliata a fette sottili
     * 1 tazza di chicchi di mais 
     * 4 tortillas di farina o piadina sfogliata
     * 2 tazze di formaggio grattugiato tipo  Asiago              sale

 Preriscaldate il forno a 180 gradi. 
In una grande padella, riscaldare 3 cucchiai di olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e 1 pizzico di sale, fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è morbida, circa 5 minuti. Mescolare con l' aglio, far cuocere 1 minuto.
    
Aggiungere le zucchine e chicchi di mais , fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando è morbido circa 6 minuti. Togliere dal fuoco

Spazzola da un lato di tutte le tortillas con cucchiaio di olio rimasto; unisci 2 tortillas dal  lato oliato verso il basso, in una teglia da forno mettere in  mezzo il ripieno in ogniuna , e cospargere con la metà del formaggio il  lato oliato in alto , premere delicatamente con una spatola per sigillare.
    
 Cuocere fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le tortillas sono dorati, girando una volta, circa 10 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente. Per servire, tagliare ogni quesadilla a spicchi.

Variazioni nel ripieno
 pollo cotto o gamberetti saltati e peperoni arrostiti sono anche gustose varianti 






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