Le uova farcite
Uova farcite con crema di acciughe
Finalmente è arrivata
Come pensate di prepararvi alla Pasqua , sentite questa voglia di rinnovamento e rinascita uscendo dal freddo dell'inverno ?
A me serve ancora un poco di tempo perché per ora dormirei sempre , ho un risveglio lento si sa , ma per i preparativi del pranzo di Pasqua vorrei fare tutto all' insegna della semplicità dando più importanza e spazio hai sentimenti che al cibo
Per questo motivo cominciamo da un antipasto perfetto , le uova farcite con crema di acciughe che non richiedono più di trenta minuti di tempo per la preparazione e in più le uova sono uno dei simboli più amati per questa festività
La ricetta è indicata anche per le cuoche meno esperte e vi permetterà di risparmiare molto tempo da dedicare a chi amate
Ingredienti per le uova farcite con crema di acciughe (dosi per 4 persone)
- 6 uova
- 2 cucchiai di panna montata
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cipolla
- 1/2 limone
- Tabasco
- 2 acciughe
- 1 pizzico di paprica
- 1/2 vasetto di Maionese
- prezzemolo
- lattuga
- sale
- 1 pomodoro grosso
Preparazione
Mettete le uova a bollire e rassodare per 10 minuti circa. Raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
2. Estraete delicatamente i tuorli e passateli al setaccio, raccogliendoli in una terrina. Aggiungete 2 acciughe ridotte in crema, la cipolla tagliata molto finemente, la maionese e la panna montata.
3. Unite poche gocce di Tabasco, il succo del limone e mescolate. Aggiungete il Ketchup, la paprica e un po’ di sale e mescolate ancora.
4. Disponete le vaschette di albume rassodato su un piatto da portata. Mettete l’impasto in una siringa per dolci e spremete un ciuffetto di mousse su ogni vaschetta di albume.
5. Spolverizzate con il prezzemolo tritato o con un pizzico di paprika
Formate un letto di lattuga su un piatto da portata, adagiate sopra le uova e decorate a piacere con gli spicchi di pomodoro.
Formate un letto di lattuga su un piatto da portata, adagiate sopra le uova e decorate a piacere con gli spicchi di pomodoro.
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