Torta fredda alle fragole
La torta fredda
Un classico con il caldo , cercare qualcosa che non abbia a che fare con i fornelli o il forno
Ecco un dolce goloso e con frutta di stagione che oltre a farvi fare un figurone vi rinfrescherà in questi giorni di caldo che ci riduce uno straccio .
All’ origine nella ricetta veniva usato uno yogurt alle fragole che sarebbe anche più facile , ma è più sano comprare yogurt bianchi e solo al momento del consumo aggiungere frutta fresca , evitando conservanti e tanto zucchero aggiunto .
All’ origine nella ricetta veniva usato uno yogurt alle fragole che sarebbe anche più facile , ma è più sano comprare yogurt bianchi e solo al momento del consumo aggiungere frutta fresca , evitando conservanti e tanto zucchero aggiunto .
Forza allora , la mattina presto quando l’aria è ancora fresca seguite passo passo la ricetta e mettete la torta in frigo ; quando ritornerete a casa stanchi , accaldati dopo una giornata lunga per tanti motivi , aprire il frigo e vedere questa meraviglia vi rimetterà in pace con il mondo ;
Ingredienti per una torta di 18.20 CM
PER LA BASE
100 g. di biscotti secchi
70 g. di burro fuso
PER FARCIRE
8 g. di colla di pesce
100 ml. di yogurt Bianco
200 gr di fragole fresche
200 gr di fragole fresche
250 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
PER LA GELATINA DI FRAGOLE
100 g. di fragole
4 g. di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di succo di limone
PROCEDIMENTO
Per la base croccante: frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera a cerniera di 18 , 20 cm. di diametro con questo composto e appiattite bene con il dorso del cucchiaio
Mettete in frigo a riposare.
Per la gelatina: frullate le fragole, fatene scaldare 2-3 cucchiaiate con lo zucchero e una spruzzata di limone, togliete dal fuoco, e unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, aggiungete il resto del frullato. Filtrate il composto con un un colino.
Preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di purea di fragole calda e aggiungetela allo yogurt.
Tagliate le fragole a pezzetti e riducete in purea con il mixer e unite allo yogurt .
Montate anche la panna e incorporatela al composto di yogurt , gelatina e purea di fragole
Tagliate le fragole a pezzetti e riducete in purea con il mixer e unite allo yogurt .
Montate anche la panna e incorporatela al composto di yogurt , gelatina e purea di fragole
Versate la crema sui biscotti, ponete in frigorifero per 3 ore.
Quindi adesso che il composto è solido versatevi al top la gelatina di fragole e lasciate rassodare ancora in frigorifero
Nel momento di servirla decoratela con fragole e frutti rossi a piacere
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