Torta fredda alle fragole


La torta fredda 


Un classico con il caldo , cercare qualcosa che non abbia a che fare con i fornelli o il forno

Ecco un dolce goloso e con frutta di stagione che oltre a farvi fare un figurone vi rinfrescherà in questi giorni di caldo che ci  riduce  uno straccio .
All’ origine nella ricetta veniva usato uno yogurt alle fragole che sarebbe anche più facile , ma è più sano comprare  yogurt bianchi e solo al momento del consumo aggiungere frutta fresca , evitando conservanti e tanto zucchero aggiunto .

Forza allora , la mattina presto quando l’aria è ancora fresca seguite passo passo la ricetta e mettete la torta in frigo ; quando ritornerete a casa stanchi , accaldati dopo una giornata lunga per tanti motivi , aprire il frigo e vedere questa meraviglia vi rimetterà in pace con il mondo ;







Ingredienti per una torta di 18.20 CM


PER LA BASE

100 g. di biscotti secchi
70 g. di burro fuso

PER FARCIRE
8 g. di colla di pesce
100 ml. di yogurt Bianco

 200 gr di fragole fresche   
250 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero a velo

PER LA GELATINA DI FRAGOLE
100 g. di fragole
4 g. di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di succo di limone


                                               PROCEDIMENTO



Per la base croccante: frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera a cerniera di 18 , 20 cm. di diametro con questo composto e appiattite bene con il dorso del cucchiaio
Mettete in frigo a riposare.
Per la gelatina: frullate le fragole, fatene scaldare 2-3 cucchiaiate con lo zucchero e una spruzzata di limone, togliete dal fuoco, e unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, aggiungete il resto del frullato. Filtrate il composto con un  un colino.
Preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di purea di fragole calda  e aggiungetela allo yogurt.
Tagliate le fragole a pezzetti e riducete in purea con il mixer e unite allo yogurt  .

Montate anche la panna e incorporatela al composto di yogurt , gelatina e purea di fragole
Versate la crema sui biscotti, ponete in frigorifero per 3 ore. 
Quindi adesso che il composto è solido versatevi al top la gelatina di fragole e lasciate rassodare ancora in frigorifero

Nel momento di servirla decoratela con fragole e frutti rossi a piacere







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