Pesto di rucola



         FUSILLI   AL PESTO  DI  RUCOLA  



In Italia ci sono tanti tipi di " pesto "  
pesto alla siciliana 
pesto alla trapanese
pesto  rosso
pesto alla genovese , il più famoso e conosciuto con basilico e pecorino.
 
In questa ricetta invece parliamo del pesto di rucola , una piccola erba molto profumata e usata in insalate estive ma ottima se usata per preparare un pesto con cui condire la pasta , in questo caso sono fusilli perchè la loro forma raccoglie bene il sugo , ma possiamo usare anche spaghetti trafilati al bronzo o linguine . 
Molto facile e veloce nella preparazione si può conservare in un vaso di vetro , importante che rimanga sempre coperto di olio d'oliva

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr di pasta fusilli
  • 100 gr di rucola
  • 1 aglio - 2 rametti di timo - 2 rametti di maggiorana
  • 20 gr di pistacchi o pinoli
  • olio d'oliva  , sale

1 - Lavare le foglie di rucola e scottare per 10 secondi in acqua bollente , scolarle e farle raffreddare immediatamente in acqua con ghiaccio
 
2 - Asciugarla bene e frullarla nel mixer con il timo , la maggiorana , i pistacchi puliti dalla buccia , l'aglio , sale e 50 gr di olio d'oliva
 
3 - Cuocere la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e sopra abbondante parmigiano reggiano 

Pesto di rucola



Fusilli al pesto di rucola

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