mercoledì 4 maggio 2016

Pizzette da bouffet

 Finalmente speriamo che la stagione migliori e con la primavera inoltrata iniziano anche le comunioni e i party all'aperto in giardino , le pizzette sono fondamentali per un parti che si rispetti e con questa ricetta non potete sbagliare , fatene pure doppia dose non ve ne pentirete
                                         PIZZETTE  
Ingredienti per una trentina di pizzette

250 gr di farina,
135 gr di acqua calda,
5 gr di sale,
1 filo d'olio di oliva,
1/4 di cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero

per condire:
passata di pomodoro,
olio di oliva,
scamorza,
olive,
origano,
sale

Preparazione: 
In una ciotola mettiamo acqua tiepida , olio, zucchero e sciogliamo il lievito, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo finchè non si forma la palla: 
la copriamo e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore) quindi la sgonfiamo e la stendiamo con le mani o col matterello (ne è sconsigliato l'uso causa possibile rottura della rete glutinica) a uno spessore di circa 5 mm, con un coppapasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti che sistemiamo in una teglia unta d'olio o su carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare per 20':
 in una ciotola mescoliamo passata di pomodoro, olio , origano e sale e condiamo le pizzette che nel frattempo saranno lievitate. 
In fine guarniamo con olive e scamorza o mozzarella tagliata a piccoli cubetti

Inforniamo a 220° per 10-15 minuti.


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