Le mitiche frittelle di zucchine

Facile Facile


Ultimamente  sono cambiare molte cose nella mia vita , cose che davo per scontate e invece riservavano ancora tante sorprese. In fondo é così un po tutto , sei abituato a fare e guardare la maggior parte delle cose  nello stesso modo che non ti accorgi che potrebbero essere diverse ;


Poi succede qualcosa che ti spinge a forza in un altra posizione e improvvisamente tutto cambia solo perché  guardi da un altra prospettiva

Cosa c’entrano le zucchine  ?
Possono entrarci …. perché anche loro vengono sottovalutate , snobbate , guardate con una smorfia , poi trovi una ricettiva che ti fa cambiare la prospettiva e diventano gustose e morbide da non riconoscerle nemmeno
I bambini le adoreranno e voi sarete contente di avergli fatto mangiare le odiate verdurine .

Naturalmente saranno migliori se scegliete le zucchine chiare piccoline con cui non avrete sorprese nel gusto , le verdi scure qualche volta tendono a essere amarognole , ma ahimè si rivelano solo nell’ assaggio .

Ho scritto facile perché devi solo mescolare  tutto friggere e ......cambiare prospettiva .




FRITTELLE DI ZUCCHINE      ingredienti per 4 persone

 

  • 500 g. di zucchine
  • 200 g. di ricotta
  • 3 uova
  • 2 cucchiaiate di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio, aglio
  • 100 g. di farina

 Preparazione
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, fatele insaporire per una decina di minuti in una larga padella con un po’ di olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio facoltativo
 Mettete in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano, la farina, unite le zucchine fredde, regolate di sale e pepe , mescolando bene
 Friggete il composto a cucchiaiate in poco olio ben caldo , come fossero delle frittatine. 
Mi raccomando cuocetele bene da entrambi i lati con un fuoco medio , se la fiamma é troppo forte rischiano di rimanere crude dentro
Buone sia calde sia fredde!








 l
Posta un commento

seguimi in Instagram

post più popolari

Modulo di contatto se vuoi scrivermi una mail

Nome

Email *

Messaggio *