Strudel salato con zucca e funghi
Profumi d' inverno con zucca e funghi
Finalmente settembre , l'ho tanto desiderato nel caldo afoso di agosto e finalmente eccolo ...... il mio mese preferito con il rumore di pioggia sui vetri e il profumo di zucchero caramellato che invade la casa
Ho pensato di inaugurare l' autunno con un ortaggio dai mille usi , la zucca e nello specifico la zucca violina ma voi potete usare qualunque tipo trovate nella vostra zona
Vi rimando a questo interessante link dove viene spiegato vita morte e miracoli della cucurbitacea
https://www.alfemminile.com/dieta-dimagrante/zucca-proprieta-benefici-s2391669.html
per quanto riguarda la ricetta ecco uno strudel ma salato , usando anche un ' altro prodotto di stagione , i funghi
Potete utilizzare lo strudel di zucca e funghi come antipasto o come contorno , in entrambi farete un figurone
Strudel con zucca e funghi
Ingredienti per 6/8 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 600 g di zucca per poi ricavarne 300g di polpa pulita
- 400 g di funghi a piacere , io ho usato gli champignon
- 1 patata tagliata a julien
- 60 g di olive nere denocciolate
- un mazzetto di prezzemolo
- uno scalogno o una piccola cipolla
- olio d'oliva
- sale
Procedimento
Pulita la zucca, tagliatela a dadini piccoli e rosolatela in un tegame insieme alla patata e allo scalogno tritato con un filo d'olio e un pizzico di sale , fuoco medio finché sarà morbida ma consistente.
Pulite anche i funghi e una volta tagliati a pezzettini piccoli uniteli alla zucca e alle patate facendoli appassire qualche minuto:
Insaporite con una manciatina di prezzemolo tritato e il sale poi lasciare intiepidire il tutto
Stendete la pasta sfoglia sopra un canovaccio con il mattarello per renderla molto fine , se vi viene qualche buco non vi preoccupate perché nell' arrotolamento non si vedrà
Distribuite sopra la zucca con i funghi e le patate poi aggiungete le olive nere tritate o a rondelle , arrotolate la pasta a cilindro aiutandovi con il canovaccio proprio come fosse uno strudel e sigillatene le estremità
Decorate lo strudel con striscioline di pasta ricavata dai ritagli avanzati e incidetene
la superficie con qualche taglietto trasversale per far fuoriuscire il vapore che si trasformerà in profumo d' autunno e avvolgere la vostra cucina
Infornate a 190° per 30 minuti.
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