Le dita di strega
Sempre biscotti sono
Chi non ha immaginato di essere una strega , ma una strega buona si intende , schioccare le dita e per incanto far succedere quello che vogliamo , sarebbe troppo bello !! Ho sempre pensato che nel nostro piccolo se ci impegniamo e alleniamo con costanza , potremmo anche riuscirci , perchè no !!
Nel passato l'accusa di stregoneria portava a morte certa sul rogo , si ha sempre paura delle cose diverse e sconosciute , del cambiamento .
I limiti vengono imposti e tramandati per questo , se tutti ci atteniamo alle regole di sempre siamo più controllabili e senza grilli per la testa siamo anche prevedibili , ma possiamo trovare la forza di superare queste barriere solidamente precostrutie e per fortuna oggi non c'è il rogo ad attenderci ma al massimo i 180 gradi di un forno che possiamo cominciare ad accendere se vogliamo assaggiare questi biscotti .
Che orrore le dita della strega, uno dei dolci di Halloween preferiti dai bambini. Il procedimento è quello dei classici biscottini al burro, ma la sagoma a forma di dito e la mandorla che ricorderà un'unghia faranno inorridire anche i più temerari
Ingredienti per circa 40 biscotti:
• 200 grammi di burro
• 200 grammi di zucchero a velo
• 450 grammi di farina
• 2 uova
• 1 fialetta di aroma alla mandorla
• 2 bustine di vanillina
• 1 bustina di lievito
• 40 mandorle spellate
• marmellata di fragole
Tempo occorrente: 40 minuti circa + 30 minuti di riposo
Procedimento:
In una ciotola, versa la farina setacciata, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero a velo, l'estratto di mandorle, la vanillina, un pizzico di sale e infine il lievito. Lavora con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz'ora.
Ora dai forma alle dita della strega. Stacca un pezzo di pasta, forma una pallina e poi sagoma con le mani fino a ottenere un bastoncino della grandezza di un dito (circa 12 cm). Per rendere ancora più reale il biscotto, sagoma le nocche delle dita e disegna delle rigature con la parte liscia di un coltellino. Ora aggiungi una goccia di marmellataall'estremità del dito e fissa la mandorla, premendo delicatamente. In questo modo non si staccherà durante la cottura. Se vuoi dare un tocco ancora più "orribile" ai biscotti, alcune mandorle possono avere un'estremità spezzata o rovinata.
Adagia, man mano, i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli l'uno dall'altro. Passa in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.Prima di servirli lascia raffreddare qualche minuto.
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