giovedì 13 febbraio 2014

I Baci

I Baci di ALASSIO

Finalmente riecco il mio accesso a internet , sono stati giorni impegnativi  con il trasloco e tutto e quello che ne segue.
Devono ancora seguire i lavori di ristrutturazione , ho solo aperto  gli scatoloni indispensabili ci vorrà ancora qualche mese per aprire tutti gli altri e trovare alle cose un bel posticino .
Ma domani è comunque San Valentino e in qualche modo bisogna trovare una ricettiva carina , non troppo impegnativa perchè passeremo sicuramente più tempo a preparare la serata e tutto quello che ne segue .
Munitevi di una tasca da pasticcere e cominciamo.....

Questi biscottini al cioccolato originari di Alassio in Liguria dove esiste un muretto molto famoso
Il muretto di Alassio è considerato un monumento cittadino e collegato al muretto è il concorso di bellezza che porta lo stesso nome Miss Muretto


Negli anni 50 e 60 la cittadina ligure divenne molto di moda e il muretto comincio ad arricchirsi di piastrelle autografate da personaggi famosi , la prima fu addirittura di Ernest Hemingway , vi consiglio di visitare questa bella cittadina balneare e gustare i suoi piatti tipici e naturalmente i suoi famosi Baci


Preparazione dei Baci di Alassio
Ingredienti:
  • 40gr cacao amaro
  • 3 albumi
  • 250gr zucchero
  • 30gr miele
  • 500gr nocciole
Per prima cosa tostate in forno le vostre nocciole, ovviamente sgusciate, a 180°C. Quando avranno rilasciato il loro olio mettetele in un mixer insieme al cacao amaro e allo zucchero e iniziate a tritare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una polvere molto fine.

A questo punto prendete una ciotola e metteteci dentro gli albumi con un pizzico di sale. Montate a neve e quando avrete raggiunto la giusta
consistenza aggiungete la farina di nocciole che avete da poco preparato. Unite il miele e mescolate il tutto.

Cottura e preparazione dei Baci di Alassio
Versate il composto che avete ottenuto nella famosa sac-à-poche, di cui parlavamo prima, munita di beccuccio a stella. Prendete una teglia da forno e rivestitela con della carta da forno. A questo punto iniziate a creare dei piccoli ciuffetti distanziati di qualche centimetro l’uno dall’altro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare e occupatevi della preparazione della ganache.

Preparazione della crema ganache per il ripieno dei Baci di Alassio
Ingredienti:
  • 150gr cioccolato fondente
  • 100gr panna
Portate ad ebollizione in un pentolino la panna e versatela subito in un recipiente contenente il cioccolato fondente tritato. Mescolate con un cucchiaio e montate con l’aiuto delle fruste elettriche per qualche minuto. Mettete la ganache in una sac-à-poche e versate un po’ di composto sulla base di una parte di Bacio e unitela all’altra parte formando così i deliziosi Baci di Alassio.
Una volta preparati tutti i biscotti lasciateli riposare in frigorifero prima di farli gustare al vostro innamorato ......

Auguri a tutti 


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