Cannelloni alla Romagnola
Pasta Ripiena
In previsione del pranzo della domenica , quando tutti si aspettano qualcosa di speciale , penso a una pasta ripiena , perché è ancora freddo nonostante sembri primavera ;
Trovarsi davanti un piatto di cannelloni fumanti ti rimette in pace con il mondo , i cannelloni si possono riempire in vari modi , quelli che vi propongo sono alla Romagnola più ricchi e gustosi dei tradizionali con ricotta e spinaci .
Possiamo anche non fare tutta la ricetta in un giorno solo , dividiamo il lavoro in due giorni e sarà più leggero visto che in cucina alla fine siamo sempre sole ;
Il bello di queste paste al forno è che quando arrivano gli ospiti o anche solo per i propri familiari , noi non dobbiamo più lavorare , inforniamo e occupiamoci tranquillamente delle persone a noi vicine , il timer ci avviserà quando sarà pronto da servire caldo e fumante ;
Aggiungete sempre il vostro sorriso alle vostre ricette , cambierà l'atmosfera
Pasta: farina g 500 - 5 uova - sale
Ripieno:
Besciamella:
Per completare:
burro - Parmigiano Reggiano
CANNELLONI ALLA ROMAGNOLA
Ingredienti per 10 persone:
Pasta: farina g 500 - 5 uova - sale
Ripieno:
- carne di manzo g 200 -
- carne di maiale g 200 -
- salsiccia fresca, circa g 100 -
- Parmigiano Reggiano g 100 -
- mezzo petto di pollo -
- 2 fette di prosciutto crudo -
- un uovo - noce moscata - olio - sale - pepe
Besciamella:
- un litro di latte -
- burro g 80 -
- farina g 70 -
- noce moscata -
- Parmigiano Reggiano - sale
Per completare:
burro - Parmigiano Reggiano
Ripieno dei cannelloni:
Tagliare le carni e la salsiccia a pezzetti, far cuocere tutto insieme in una padella con un filo d’olio, salare e pepare; quando la carne è cotta, scolare dal grasso che si è formato e tritare con il coltello, aggiungendo il prosciutto crudo.
Mettere il trito in una ciotola, unire un uovo, Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata: deve risultare un impasto ben amalgamato e abbastanza asciutto. Il ripieno è pronto.
Facciamo la besciamella che deve rimanere un po cremosa non troppo solida
Stendere la pasta
e formare delle strisce che taglieremo in rettangoli della misura di 15 per 13 cm ;
Io non passo la pasta nell' acqua bollente per una cottura veloce , non importa perché abbiamo solo una strato di pasta e il tempo di cottura in forno è sufficiente
Diverso il discorso per le lasagne dove abbiamo tanti strati e c'è bisogno che la pasta sia precotta per finire il tutto nella mezzora di cottura in forno
Riempire i rettangoli con il ripieno e chiudere come una specie di tubetto che adagiamo nella teglia " sporcata di besciamella " , non sovrapponiamo i cannelloni mettiamoli solo molto vicini, sarà più facile porzione
Quando la teglia è completata coprire con un abbondante strato di besciamella , una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro , poi tutto in forno a 200 per 30 min fino a che non ci sarà una bella crosticina
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