Biscotti di vetro
Forse è più indicato dire - Biscotti effetto vetro
Ho notato questa ricetta quasi 2 anni fa e penso che faccia parte di una cucina un poco demodè , quei piatti che hanno fatto scalpore come ad esempio il risotto alla vodka o l'anatra all'arancia o la mitica crepe suzette , hanno retto parecchi anni sono stati super sfruttati ,ma poi con la ricerca spasmodica di novità che normalmente ci contraddistingue , sono stati sorpassati da cose nuove e più interessanti .
La cucina è cambiata e si è adeguata seguendo l'esigenza delle persone , è diventata più leggera , più naturale , più veloce ; è bello comunque qualche volta ripescare le ricette , perchè magari per chi è nato dopo sono una novità .
I biscotti di vetro stupiscono sempre , ma come hai fatto ??
Ho fatto che ho preso delle caramelle colorate dure , le ho pestate riducendole in briciole e le ho messe nel buco del biscotto , al resto penserà il forno .
Ecco come ho fatto e come potete fare anche voi , fateli insieme ai vostri bambini e per una volta spegnete la televisione .
Fare i biscotti con la mamma sporcandosi di farina e tutto il resto verrà ricordato per sempre , l'ennesimo cartone animato no , la sua memoria non vedrà neanche la luce del mattino
ingredienti per circa 20 biscotti
Mescolare usando il robot da cucina il burro , lo zucchero , il miele e il tuorlo d'uovo (se il sapore del miele non vi piace , potete aumentare di 30 gr il peso dello zucchero ) fino a che il tutto non risulta ben montato
Unite per ultima la farina , mescolare fino a che non si forma una palla
Trasferire sulla spianatoia e stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore
Ritagliare con le formine i biscotti , trasferire sulla placca da forno già rivestita con la carta e con una formina più piccola fare un buco nel centro o dove si preferisce la decorazione effetto a vetro
Mettere all'interno del buco che si è creato la caramella sbriciolata , riempire bene
Io ho avvolto le caramelle nella carta forno e ho battuto con un mattarello da pasticceria
Cuocere in forno a 180 gradi per 7 minuti , controllare che la caramella si sia sciolta al massimo attendere un minuto in più
Importante staccare i biscotti una volta raffreddati così da dare il tempo alla caramella di ritornare dura e creare l' effetto vetro
Ho notato questa ricetta quasi 2 anni fa e penso che faccia parte di una cucina un poco demodè , quei piatti che hanno fatto scalpore come ad esempio il risotto alla vodka o l'anatra all'arancia o la mitica crepe suzette , hanno retto parecchi anni sono stati super sfruttati ,ma poi con la ricerca spasmodica di novità che normalmente ci contraddistingue , sono stati sorpassati da cose nuove e più interessanti .
La cucina è cambiata e si è adeguata seguendo l'esigenza delle persone , è diventata più leggera , più naturale , più veloce ; è bello comunque qualche volta ripescare le ricette , perchè magari per chi è nato dopo sono una novità .
I biscotti di vetro stupiscono sempre , ma come hai fatto ??
Ho fatto che ho preso delle caramelle colorate dure , le ho pestate riducendole in briciole e le ho messe nel buco del biscotto , al resto penserà il forno .
Ecco come ho fatto e come potete fare anche voi , fateli insieme ai vostri bambini e per una volta spegnete la televisione .
Fare i biscotti con la mamma sporcandosi di farina e tutto il resto verrà ricordato per sempre , l'ennesimo cartone animato no , la sua memoria non vedrà neanche la luce del mattino
ingredienti per circa 20 biscotti
- 20 caramelle colorate dure alla fragola o altri gusti
- 275 gr farina
- 50 gr burro freddo tagliato a piccoli cubetti
- 50 gr zucchero di canna
- 30 gr miele
- 1 tuorlo d'uovo
- un pizzico di lievito per dolci
- latte se serve 1 cucchiaio
Mescolare usando il robot da cucina il burro , lo zucchero , il miele e il tuorlo d'uovo (se il sapore del miele non vi piace , potete aumentare di 30 gr il peso dello zucchero ) fino a che il tutto non risulta ben montato
Unite per ultima la farina , mescolare fino a che non si forma una palla
Trasferire sulla spianatoia e stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore
Ritagliare con le formine i biscotti , trasferire sulla placca da forno già rivestita con la carta e con una formina più piccola fare un buco nel centro o dove si preferisce la decorazione effetto a vetro
Mettere all'interno del buco che si è creato la caramella sbriciolata , riempire bene
Io ho avvolto le caramelle nella carta forno e ho battuto con un mattarello da pasticceria
Cuocere in forno a 180 gradi per 7 minuti , controllare che la caramella si sia sciolta al massimo attendere un minuto in più
Importante staccare i biscotti una volta raffreddati così da dare il tempo alla caramella di ritornare dura e creare l' effetto vetro
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