Le Galette di grano saraceno
Una piacevole merenda o un vero e proprio pasto
Galette bretone con funghi e uovo |
Che cosa differenzia le crepe della Bretagna dalle solite crepe francesi ......
il grano saraceno , si l'aggiunta di farina di grano saraceno , da qui la colorazione più scura, poi l'assenza di zucchero fanno della crepe un pasto , perché non essendo dolce la si può farcire con tutto quello che si vuole ;
cambia anche il nome , quelle salate vengono chiamate galette de ble' noir , gallette di grano saraceno
Esistono in Francia le creperie dove si fanno solo crepe in tutte le maniere ;
è un po come le pizzerie in Italia
Ecco un esempio di Galette Bretone
la più comune è al burro e zucchero , semplice e buonissima
Volte cimentarvi nella realizzazione di crepe ??
Prima di tutto bisogna avere a disposizione una padella
antiaderente del diametro di 30 CM , poi una spatola piatta
e un po di pazienza ,
magari il primo tentativo non sarà bellissimo ma continuate e vedrete i miglioramenti
Sono buonissime calde appena fatte ,
quindi è uno di quei piatti dove voi lavorate e gli altri mangiano ,
ma l' ultima sarà per voi l' attesa la renderà più appetitosa
Ricetta per 12 galette di grano saraceno
ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno
- 5 g di sale
- 1/2 litri di acqua
- 1 uovo intero
- 20 g di burro
Dentro una insalatiera capiente versare la farina e formare
una fontana dove mettere l'uovo e il sale
Mescolare e diluire con l'acqua fino a ottenere una pasta fluida
Lasciare riposare la pasta 24 ore
Mescolare molto bene la pastella
Scaldare bene la padella con il burro , versare con un mestolo
la pastella e roteare la padella per formare uno strato omogeneo
senza buchi
Cuocere a fuoco medio e girare rapidamente per uniformare la cottura da entrambi i lati
Mettere la guarnitura al centro e ripiegare i lati
Fare attenzione perché la cottura sarà più veloce
con il passare del tempo perché la padella sarà più calda
e dovrete essere più veloci o abbassare il fuoco per darvi il tempo essendo alle prime armi
Guarniture ; Formaggio , uova , pancetta , prosciutto
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