Bocconcini di pesce
BOCCONCINI DI ZUCCHINE CON PESCE AL BASILICO
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di polpa di pesce
- 200 g di gamberetti
- 3- 4 zucchine
- 2 fette di pane
- 1-2 pomodori rossi
- 2 cucchiai di pesto genovese
- prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale pepe
preparazione
1- inzuppate le fette di pane nel vino per qualche minuto
poi strizzatele e unitele nel mixer insieme al pesce crudo a pezzetti , ai gamberetti
sgusciati , al basilico , al prezzemolo e al sale e pepe
Ricavate un composto omogeneo e non troppo fine
2- Formate con il composto circa 12 polpettine
3- Tagliate a strisce sottili le zucchine aiutandovi con un pelapatate
Ricavate circa 50 fette
Sistemate a croce 4 fette di zucchino ( 2+2) , posatevi sopra una polpettina e richiudete come se fosse un pacchetto
Ne verranno circa 12 quindi sistemateli in un cestello per il vapore e cuocete per circa 15 minuti
4- in fine sistemate 3 fagottini in ogni piatto insaporendoli con la salsa al pesto
e il pomodoro tagliato a dadini
decorate poi a piacere con piccole foglie di basilico e un filo di olio di oliva extra vergine
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