Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozzaE' un piatto semplice da preparare, ottimo come merenda, antipasto o secondo sfizioso. Per prepararlo, suggerisco di usare la mozzarella di bufala campana. La mozzarella di bufala ha un gusto e un aroma inconfondibili, dovuti proprio alle caratteristiche
particolari del latte di bufala.
Questo latte presenta, infatti un livello diverso di grassi e proteine rispetto al latte di mucca. Il latte di bufala ha una percentuale di grassi decisamente maggiore rispetto ad altre specie, ed è per questo che la mozzarella prodotta con il suddetto tipo di latte ha un sapore più ricco e più intenso.
Ma passiamo ora alla nostra ricetta.
Di solito preparo questa ricetta quando mi avanza della mozzarella in frigo ed infatti si dice che questa ricetta sia nata proprio per riciclare la mozzarella avanzata, che non essendo più freschissima,
non era possibile mangiare da sola. in oltre si dice IN CARROZZA perchè il pane una volta fritto racchiude perfettamente la mozzarella come se fosse in una carrozza
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pancarré
- 150 gr di mozzarella possibilmente di bufala
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- sale, pepe, farina
- olio di semi di arachidi per friggere.
ma soprattutto per renderle regolari.
Potete anche utilizzare un altro tipo di pane,
per esempio del pane casereccio a grandi fette
per esempio del pane casereccio a grandi fette
come il toscano o il pugliese.
Il piatto guadagnerà senz’altro in sapore.
Tagliate la mozzarella a fette sottili.
Il piatto guadagnerà senz’altro in sapore.
Tagliate la mozzarella a fette sottili.
Se il formaggio vi sembra molto acquoso,
stendete le fette su un foglio di carta assorbente da cucina
per qualche minuto.
Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando
Distribuite le fettine su metà delle fette di pane lasciando
mezzo cm libero sui bordi e chiudete con le altre fette di pane,
premendo bene sui bordi.
Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino,
per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo
Inumidite leggermente i 4 lati di ogni tramezzino,
per esempio intingendoli di taglio per pochissimo tempo
in un piattino di latte e passate successivamente in un piatto di farina.
Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini.
Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe.
A piacere, potete aggiungere delle erbe
Questo aiuta a sigillare i lati dei tramezzini.
Sbattete le uova intere con il latte, sale e pepe.
A piacere, potete aggiungere delle erbe
(per esempio erba cipollina tagliuzzata) o un po’di parmigiano grattugiato.
Inzuppate bene i tramezzini nell’uovo.
Inzuppate bene i tramezzini nell’uovo.
Conviene lasciarli per 2 minuti
finché saranno ben imbevuti da un lato,
finché saranno ben imbevuti da un lato,
quindi girarli e lasciarli 2 minuti anche dall’altro lato.
Abbiate cura di inzuppare con l’uovo anche i 4 lati di ogni tramezzino.
Friggete in una padella con olio ben caldo.
Lasciate cuocere per circa 2 o 3 minuti,
quindi voltate i tramezzini e cuoceteli finché saranno dorati dall’altro lato.
Deponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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